Аптечные средства для кожи лица

Аптечные средства для лица

28 аптечных средств для кожи лица

Вы замечали, что внешность фармацевтов и провизоров безупречна? Их кожа излучает здоровье и красоту, ухоженные волосы собраны в аккуратную прическу, порою, сложно даже определить их возраст. Кажется, что эти женщины владеют секретами красоты, и даже в чем-то напоминают алхимиков. Попробуем приоткрыть некоторые возможности самых доступных средств для кожи лица из аптеки.

1. Аевит (витамин Е + ретинол) — мощный антиоксидант для кожи. Содержимое капсул применяют как в чистом виде, так и в составе масок. Питает и увлажняет, улучшает кровообращение и омолаживает, борется с воспалениями и осветляет пигментные пятна.

2. Активированный уголь – компонент очищающих масок.

3. Аспирин – компонент очищающих масок.

4. Бепантен крем – заживляет и питает кожу лица. Можно использовать для быстрого восстановления кожи после активного пилинга.

5. Блефарогель 1 — средство для комплексного ухода за кожей век. Увлажняет, очищает, повышает упругость кожи, убирает мелкие морщинки, улучшает кровообращение, снимает усталость и воспаление век.

6. Борный спирт – используют для лечения прыщей в составе масок и «болтушек».

7. Витамин F — незаменим для сухой и увядающей кожи лица. Зимой он защищает кожу от шелушения и сухости, удерживает влагу, оставляя её эластичной. Также он отлично очищает кожу и обладает бактерицидным действием.

8. Витамин Е (токаферола ацетат)  — витамин широкого спектра действия, им обогащают маски для сухой кожи лица и антивозрастные. Его мягкое действие позволяет ему быть компонентом масок для век и питательных масок для любого типа кожи.

9. Витамин А (ретинола ацетат) — незаменимый компонент в антивозрастном уходе, локально применяется для борьбы с проблемной кожей лица (акне, пигментные пятна). Используется как компонент масок и добавляется в крема.

10. Глицерин – редкий, но эффективный компонент масок и кремов домашнего приготовления. Он немного подсушивает кожу, но при этом смягчает кожу, подтягивая её (эффект лифтинга).

11. Дегтярное мыло – антисептик для проблемной кожи.

12. Касторовое масло – для густых, длинных и шелковистых ресниц.

13. Косметическая глина — активный компонент масок для жирной и воспаленной кожи. Хорошо очищает кожу, обогащает её минералами, дарит здоровый цвет лица.

14. Левомеколь мазь – отличное средство от прыщей, наносится локально толстым слоем на очаг воспаления. Используют как самостоятельный компонент, так и в составе масок.

15. Масло грецкого ореха – масло богато витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами. Косметологи используют для сухой и увядающей кожи лица. Разглаживает морщины, улучшает цвет лица, ухаживает за красной каймой губ, укрепляет сосуды (профилактика купероза).

16. Масло жожоба — применяют в чистом виде для нежной кожи век. Разглаживает морщинки, питает и смягчает кожу.

17. Масло зародышей пшеницы – применяют в составе питательных масок для сухой кожи лица.

18. Масло чайного дерева — обладает антибактериальным действием, что помогает бороться с воспалениями и прыщами.

19. Миндальное масло – масло широкого спектра действия применяется как в чистом виде, так и в составе масок. В чистом виде можно использовать для очищения, смягчения и питания кожи. В составе масок миндальное масло может заменить оливковое, подходит для любого типа кожи лица и любого возраста.

20. Морская соль — минеральный компонент пилинго, скрабов и питательных масок. Перед применением измельчают, либо тщательно смешивают до полного растворения кристаллов.

21. Настойка календулы – очищает и подсушивает кожу, избавляя от прыщей, угрей и других воспалений.

22. Перекись водорода — в домашней косметологии применяется перед и после механической очистки кожи. Угри, прыщи легко выходят на поверхность, дезинфицирует кожу, сужает поры.

23. Раствор хлористого кальция – компонент активного пилинга, снимает ороговевший слой кожи.

24. Ромазулан  — концентрат аптечной ромашки применяется для приготовления очищающих лосьонов и тоников. Наилучшим образом подходит для жирной кожи лица.

25. Салициловая мазь – лучшее средство от черных точек. Наносится на очищенную кожу ежедневно.

26. Салицилово-цинковая паста – обладает противомикробным и подсушивающим действием. Применяется локально при высыпаниях, прыщах, угрях.

27. Спирулина (ламинария) – компонент питательных масок для лица. Подходит для всех, кожа по всем характеристикам улучшается даже после первого применения.

28. Цинковая мазь – снимает воспаление, уменьшает раздражение, обладает регенерирующим действием. Подходит для проблемной кожи (прыщи, угри, воспаления).

Это далеко не полный перечень. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте то, что подходит для вашей кожи. Удивительно, но копеечное средство из аптеки может оказаться более эффективным, чем дорогое косметическое средство.